На кончиках струны

Роза Дахаева
("не спрашивайте меня ни о чем,
сначала послушайте домбру" Роза Дахаева)

На кончиках струны 
Проснувшейся домбры,
Я слышу свист в степи 
Былых времён.
Кибитки у Дарьи, 
Вдоль речки камыши,
И мир, как - будто,
Погрузился в сон.

Акын глаза прикрыл:
Так легче управлять 
И мыслями, и сердцем,
И душой.
А то, как здесь он жил,
Вам может рассказать 
Звук лески, обрамленный
Над судьбой.

Вмиг позабыть удел
И струнам доверять: 
Теченье мыслей
Не догонит быт.
Казах умеет ждать,
Хотя бугурт покат.
Камчою хлыщет жизнь,
Но,он - джигит.

Былое по строкам,
Без слов,в речах струны,
О доле лучшей
Думая всегда,
Играет на домбре 
У  тихой Сыр – Дарьи
Акын, табун времён 
Вперед гоня!

28.06.2020. Роза Дахаева