Зачем скрывать, что есть на самом деле

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
  «Будущее России! Наши дети»
  Сергей Михайлович Восточный

Мы долго жили в этой тишине.
Привыкли наши дети. И от скуки
Снесли все звёзды. Ночью. При Луне.
За что теперь возьмутся наши внуки?

Войной не раз испытана страна.
Отцы и деды честно ей служили.
Но нынче Мать-старушка так больна
От страшных ран. Её чуть не убили.

Что до войны - идёт давно она.
Зачем скрывать, что есть на самом деле.
Детей не счесть! И ночь ещё темна.
Рыданья матерей - не птичьи трели.