В душе ей восемнадцать...

Татьяна Гассан
В свои неполных девяносто два
Душой она была на восемнадцать...
Сидеть любила молча у окна
И красотой природы наслаждаться.

С пучком волос, с гребёнкой в голове,
В простом халате из цветного ситца
С любовью вспоминала о весне,
В которой довелось в него влюбиться!

Как дверь открыл галантно он ей в ЗАГС,
Она туда впорхнула лёгкой птицей,
Не отводила взгляд от синих глаз!
Как дни потом летели вереницей...

Как много бед прожить им довелось
В краю полуразрушенном голодном...
Любовь нести сквозь годы удалось
И строить жизнь свою в стране свободной.

Теперь одна. Осталось лишь окно,
В котором всё бурлит с утра до ночи...
А ей спокойно как-то и легко,-
В душе ей восемнадцать, между прочим!