Истосковался я

Алексей Романов 5
Истосковался я по травам росным,
По тем родным местам, что нет милей,
Парнишкой где с друзьями бегал босым,
Где заливался трелью соловей.

По той реке, куда мы шли с ночёвкой,
Где водится гольян и пескари,
Где с удочкою ждёшь ты их поклёвки
На грани встречи ночи и зари.

По сопкам я скучаю, где багульник
Весною так малиново цветёт,
Где Мишка чувствует себя разгульно,
Средь диких сопок продолжая род.

Скучаю по черёмухе душистой,
По спелым терпким ягодам на вкус
И по тропе петляющей и мшистой,
Где на косуль охотится тунгус.

Почувствовал себя я вдруг в изгнаньи
И в голове кружится мыслей рой,
В душе остались лишь воспоминанья...
Пришла пора увидеть край родной.

2020