Я избавляюсь от разных зависимостей

Алексей Хвалынский
Я избавляюсь от разных зависимостей
Режу на части их липкую сеть
И пустота, меня насквозь пронзившая,
Душу страшит, будто верная смерть

Пусто вокруг, только тени из прошлого,
Манят туда, где растаял мой след
В город, где нет ничего невозможного,
Взять бы мне в кассе заветный билет

Но говорят - Направленье неверное,
Нет в нашем мире таких городов
Вас обманули когда-то наверное
Или пригрезилось что-то из снов

И отступает с большой неохотою,
То, что по жизни меня стерегло
Да окружало ненужной заботою
Время его наконец истекло

Что же взамен - мне покуда неведомо
Чувствую боль - это значит живой
Утро зарделось в стране неизведанной,
Новое солнце встаёт надо мной