Колыбельная темноты

Таня Лето
Не ходи ко мне, темнота,
Уходи сама по-хорошему.
Не отдам тебе своё дитятко,
Мне тебя больше нечем потчевать.

Ой, люли-люли, моё дитятко
На печи с угольками играется.
У него есть брат и сестрёночка,
Но они давно уже крепко спят.

Крепко спят они на пригорочке –
За леском две могилки махоньких.
Им тепло под землёю-землицею,
И следы к той горе припорошены.

Не ходи ко мне, темнота,
Не пущу тебя в свою горницу.
Не шагай за мной на порог,
Не отдам тебе своё дитятко.