Художнику

Михаил Даньшов
Тебе от Господа дано:
В палитре красок развести
и выплеснуть на полотно
красоты девственной Руси.

Чтоб  в этой сини полевой
душой потомок созерцал
загадочность и торжество
её прекрасного лица.

И чтобы, на холсты взирая,
он сердцем трепетным юнца,
в раздолье без конца и края
увидел промысел Творца.