Радуйся

Богдан Харченко
Радуйся,радуйся,радуйся!
Радуйся,каждый день.
Солнцу,на небе ясном,
Зеленой в росе траве.
Радуйся,детскому смеху!
И смейся с ними,как я.
Рождаются,все прелестные.
Становятся,всеми-подряд.

Радуйся......
Прекрасно,везде и все!
Красиво,старушка хромает
И деда,под руку ведет.
Глаза стариков слезятся,
От счастья,что рядом идут.
Прогнулась,над ними радуга.
В колясочке,внука везут.

А мне хочется,просто смеяться.
Вот дурак-говорят прохожие.
А мне радостно,и за каждого.
Как летают в цветах насекомые.
Мотыльки и стрекозы,кузнечики.
Я подпрыгнул,и с ними лечу...
На мгновение оторвался-
Радуюсь!

Радуйся...
Лучше не будет,как есть!
Сам строишь и разрушаеш.
Все-рук твоих,в жизни дел.
Только не злись,от зависти!
Чужое ведь,не твое.
Злость же,опасна в ярости.
Лопнул сосудик и все!

Радуйся...
Что было и есть сейчас!
Итог же,у всех одинаковый.
А радость,для всех-Она!
С небес,прилетает к людям.
Я чувствую,радостно мне!
Осмыслить нельзя,это чудо.
Вот,от радости,песенку спел!

4 апр.2020
Богдан ХА