Строчки жизни

Валерий Фёдоров
Строчки жизни собраны в тетрадку,
Записи ведутся каждый день.
Неустанно, строго по порядку,
Ничего не требуя взамен.

В ней любовь и первые невзгоды,
Радости и горести потерь.
Разные причуды непогоды,
Соловья пленительная трель.

Осень на пороге. День короче,
И в тетрадке поселилась грусть,
В ней дождинки размывают строки,
Мне их не запомнить наизусть.