И отступать уже не гоже

Инна Силенок
Июль уже не за горами.
Проходит лето без оглядки,
Как будто школьную тетрадку
Листаю в спешке под лучами

Светила яркого, не в шутку
С небес палящего на Юге.
И далеко мои подруги,
И нет, чтоб позвонить минутки...

Как в детстве хочется каникул,
Но только чтоб на сердце чисто.
Но что ни день, то в спину выстрел
И ложь на фоне «карантикул».

Но не при чем здесь пандемия.
И все мотивы мне понятны,
И Расстановки сил. Обратно
Уже не выйти. Мы - другие!

Всё изменилось: Мир и люди. -
Большой масштаб впитался в кожу.
И отступать уже не гоже,
И пыл интриги не остудят!