Другой шептал бы, ты молчком?

Евгений Гущин 2
            *****
 В ком чувств роман, тот не спешит
     Листать, взяв в руки "книгу".
     И доверять? Самообман,
     Поддавшись на интригу.
     Ласкают женщину слова,
 Страсть чувства мутит разум.
  Затем любви одна глава
     И всё стихает разом…
 В любовь мысль женщины войти
  От слов желаний лестных!
Взял в руки "глобус" - покрути!
  Мест столько интересных!
Другой шептал бы, ты молчком,
   Суля любовь вселенскую?
Спешишь скорей своим смычком
  Струну нащупать женскую?
 В ком чувств роман, тот не спешит
   Листать, взяв в руки "книгу".
    И доверять? Самообман,
   Поддавшись на интригу.

           *****