Потерянность

Александр Шевель
      
Потерянность моя на дне
Лежит больная, без одежды.
Она беду пророчит мне,
На дне с ней все мои надежды.

Потерянность такая штука,
Что с нею жить одна тоска.
Она лишает даже слуха,
Когда витает у виска.

Как птицы покидают душу
Живые мысли и слова.
Потерянность все планы рушит -
Она все время не права.

Что делать с нею, я не знаю,
Куда пристроить или деть.
О лучшей жизни вспоминая,
Я не желаю с ней стареть.