То одно забудешь, то другое

Евгений Львович
То одно забудешь, то другое.
Всё дела, дела, дела, дела.
Над делами небо голубое,
Под делами, вроде бы, трава.
Ничего вокруг не замечая
Ни чудес природных ни красот.
В бесконечной гонке за призами
Продолжаешь бурной жизни ход.
Для чего? Для самоутвержденья?
Чтоб кому-то что-то доказать?
Чтоб свое потешить самомнение?
Чтоб за чем-нибудь не опоздать?
Мчишься, мчишься больше городами,
Там какая, к дьяволу, трава?
Только небо между корпусами -
Грязно-голубая глубина.
Только, и её не замечаешь.
Что в ней проку? В ерунде такой?
Но вглядись. А вдруг ты прочитаешь
«Мене, текел, фарес» над собой.
Может, стоит приостановиться,
Оглядеться и понять душой
Главное, – не то, к чему стремился,
Не "призы", которыми гордился: -
- Эта зелень под голубизной...