Високосное лето

Александр Новопашин
С утра прохладно и дождливо,
Как будто вовсе не июнь.
Поникла плачущая ива -
Кругом тоска, куда ни плюнь.
Неужто осень раньше срока
Незваная явилась к нам,
Посмеиваясь, что без прока
Мы ждали лета у окна?
Пройдут дожди, вернётся солнце,
Согреет радостью сердца.
Исчезнет осень за колодцем,
Что ожидала у крыльца.
И лишь забытые печали
Останутся на дне души -
Июньский дождь, листвы молчанье
И дни, прозябшие в глуши.

© Copyright: Александр Новопашин
(28.06.20)

Фото автора