На острие

Борис Гуляев-Бегом
Стрела пронзает тьму незнанья,
Как мысль, подобная игле…
По воле Божьего призванья,
Он был на самом острие.

Вослед за ним спешат другие,
Хватают мысли налету…
По совести – дела благие,
Ничто не канет в пустоту.

Фанфар победы звук раздался,
Венцы триумфа на челе…
И лишь в безвестности остался,
Кто был на самом острие.