Бог постучится в твою дверь

Римма Размашкина 3
 "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит
  голос Мой и отворит дверь, войду к нему и
  буду вечерять с ним, и он со Мною".
       Библия. Откровение 3:20

Бог постучится в твою дверь,
Открой Ему скорей, не медли,
Ты Господу прошу, поверь
Уже сегодня. Не намедни*.

Вдруг в образ женщины войдёт,
Дитём-ребёнком, иль мужчиной,
В саду цветочком расцветёт ,
Ведь Он, Творец земли по-чину.

Иль даст знамение - закат,
И постучится вдруг рассветом,
Найдёт все способы в сто крат,
Чтоб освятить твой день приветом.

Иль встретишь нищего в пути,
Худого и в одежде грязной,
Свой шанс помочь не упусти
Приободри одной лишь фразой.

Бог постучится в сердца дверь
Открой Ему скорей. Не медли.
Впусти Его, Ему поверь
Уже сегодня. Не намедни*.

Намедни* - это устаревшее разговорное слово.
Означает недавно, на днях, несколько дней назад.

Вот так Господь может проверить нашу искреннюю
к Нему веру, нашу преданность. А вдруг мы не
сделаем того, о чём я тут написала. Бодрствуйте.