Реквием по любви

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Реквием… по судьбе" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/01/03/5
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Мне часто снится
             былое лето,
      свиданий сладость
                и голос страсти.
Твои ресницы,
            что мной согреты,
      и жизни радость,
                и чудо счастья.

Твоё дыханье
            вело по жизни,
      не больно мая
                мои причуды.
Я пел стихами
            без, укоризны
      воспринимая
                тебя, как чудо 

И даже в строе
            под автоматом,
      шагая дружно
                в семье служивой,
Я планы строил,
            мечтой объятый,
      что очень нужно
                пока мы живы.

Я верил жизни,
            имея смелость
      не знать точила
                судьбы-ловчилы.
Куда, скажи мне,
            всё это делось,
      и что случилось…
                и не случилось?

Куда пропала
           былая небыль,
      что нас носила
                под облаками?
Плюётся палом
            седое небо –
      не хватил силы
                объять руками.

Не прислониться,
            тобой согретым,
      не брызнуть жарко
                огнём в ресницы.
Мне часто снится
            былое лето,
      и очень жалко,
                что только снится…

      Ташкент, 27.06.2020