Простые истины

Георгий Плинте
Вставать с рассветом, это наслажденье
В природе просыпается Любовь
И каждый вздох – великое творенье
И каждый выдох, снова, вновь и вновь

Все оживает этим утром ранним
Глоток свободы наполняет кровь
И разум мой за очень тонкой гранью
С зарёю превращается в Любовь

И мысли раскрываются, как крылья
И светом наполняется рассвет
Душа творит и вместе с новой былью
На главный свой вопрос ищу ответ

В чем смысл жизни, и к чему страданья?
Истории судЕб путь роковой?
Метаморфозы, страхи,  назиданья?
Игра в наперстки с собственной судьбой?

Качели неизведанных желаний?
Иль страхи в предвкушении потерь?
Иллюзии надуманных терзаний?
И чувственных, особенно теперь...

И скрытый смысл, даже посвященье
Не уготовит новых мне дорог
И толстых книг немое просвещенье
Мне не поможет даже мой пророк

И путь один, к заре своей навстречу
Ночь пережить с достоинством потерь
Душа в Любви пусть мне подарит вечность
Тернистый путь откроет в Космос дверь