Средь испытаний и потерь...

Виктор Павлинов
Средь испытаний и потерь любых
Боюсь беды единственной, быть может
Терпимы наказания судьбы
Любимая наказывает строже

Так, каясь пред тобою, каждый раз
Я, словно звездочёт, лишённый глаз,
Послушник, отлучённый от причастья
Заслуженно предчувствую несчастье

Не лучше ль свой бессмысленный порыв
Смирить неумолкающей надеждой
Сказать тебе: «Я тот же самый, прежний»
Вернуться в вечность, о часах забыв

Условия достаточно просты
Всё будет так, как пожелаешь ты

1994