И. В. Медведев. Внезапно. 2013

Иван Есаулков
Запряталась в тумане
Избушка Коковани,
А там сидит Дарёнка,
Беседует с Мурёнкой

И встретиться стремится
С Серебряным Копытцем...
А козлик - недалечко,
На берегу у речки.

Сейчас ударит ножкой –
И камушки-горошки
Посыплются, как искры,
Из-под копытца быстро...

На миг тот козлик замер,
Повёл вокруг глазами,
Ударил правой ножкой...
А из лесочка кошка

Мурёнка прибежала –
И козлика не стало!
Пропала и Мурёнка!
Поплакала Дарёнка –

Жаль ей любимой кошки...
Где козлик стукнул ножкой
Как будто бы сердито,
Нашлись вдруг хризолиты! –

Конец пришёл всем бедам
Приёмной внучки с дедом!
О кошке потужили,
Со временем забыли!..
* *
Пять рожек в сказе* у козла,
Но... закусил я удила,
Коль о Серебряном Копытце
Хотелось в строчках мне излиться!

-----
* В сказе П. П. Бажова «Серебряное Копытце».