От Него и от Неё - для всех и для Марины Клэнси

Георгий Февральский
 Рецензия на «От лица Литературной Героини...» (Георгий Февральский)

Георгий, как же у Вас так по-женски проникновенно получилось?)

Марина Клэнси   25.06.2020 14:20   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
-------------------------
Что же здесь трудного, Марина? Любой, кто пробовал писать и, если у него хоть немного получалось, может легко это сделать.
Специально для Вас, сегодняшнее стихотворение в двух вариантах, от двух лиц, как бы его написали мужчина и женщина.
Это не диалог, а одно и то же стихотворение.
Надеюсь, Марина, я ответил на Ваш вопрос?


Вариант первый

От Него

Знаешь, у меня не хватает вопросов
На заготовленные тобой ответы.
Я не книга, милая, я только набросок.
Песни мои написаны, но не спеты.

И вряд ли они когда-нибудь споются,
Так и будут стариться тихонько в списках.
Ну не воспитали во мне честолюбца,
Но научили смотреть позитивистски.

На всё. Даже на очень странные вещи,
Которые, вобщем-то, глупы и лишни….
Да что ж ты каждому слову рукоплещешь?
Забудь и посмотри - зацветают вишни,

Красивее, чем в Японии сакура,
Или в Новом Орлеане камелии...

Кофе помешай, я добавил сахара,
И возьми корзинку с твоим рукоделием.

Сегодня не вечер вопросов-ответов,
Тем более что первых намного меньше…
Лучше останься моей полутьмой-полусветом,
Наброском, непрорисованным фрагментом.

_______________________________

Вариант второй

От Неё

Знаешь, у меня не хватает вопросов
На заготовленные тобой ответы.
Я не книга, милый, я только набросок.
Песни мои написаны, но не спеты.

И вряд ли они когда-нибудь споются,
Так и будут стариться тихонько в списках.
Ну не воспитали во мне честолюбца,
Но научили смотреть позитивистски.

На всё. Даже на очень странные вещи,
Которые, вобщем-то, глупы и лишни….
Да что ж ты каждому слову рукоплещешь?
Забудь и посмотри - зацветают вишни,

Красивее, чем в Японии сакура,
Или в Новом Орлеане камелии...

Кофе помешай, я добавила сахара,
И подай корзинку с моим рукоделием.

Сегодня не вечер вопросов-ответов,
Тем более что первых намного меньше…
Дай мне остаться твоей полутьмой-полусветом,
Наброском, непрорисованным фрагментом.

-----------------------

Видите, как это просто?

С улыбкой и уважением, Георгий.

Георгий Февральский   28.06.2020 07:47   З