Одно и тоже

Александр Аве
одно и тоже, день и ночь, - любовь спешит, волнуя осень,
а день! -  он.сам себя струит, сквозь сонмы снежные, не очень...
И перед богом, вопреки, а может, так! -  стечения словно:
Мы ищем, - как же не любить?! -  сжимая звуковой волторны...
И там, где край, где только нить,
Струится в тени волн лиманных:
Мы знаем все о том, что вне, и пьем рассвет, как дольки лайма...