***

Надежда Турухина
      
         В память.

  Он не погиб на той войне,
  Скончался дома, в мирной уж весне.
  Придя с Победой на родной порог,
  Восстановить здоровье он не смог.

  Всё кашлял, разрывая тишину,
  И никогда не вспоминал войну. 

  В семидесятых, в мае хоронили.
  Цветущие деревья над ним плыли,
  И кто-то из детей понёс медали...
  Простой солдат, салют над ним не дали.

  О, сколько вас ушло,
             не отразясь в статистике.
  НО! Вы-войною
            сорванные листики.