Одуванчик

Вадим Константинов 2
                И вовсе он
                Не одуванчик!..

                Он важен
                И невозмутим!..

                И будет,
                Так или иначе...

                Лишь тем, чем Бог
                Его назначил...

                "ЕГО ВОЗДУШЕСТВОМ"
                Самим!..
                15.06.2014.


                Вот, только был...

                И нет его уже!..

                Но показалось мне
                Достойным  это:
                Взлететь, хоть ненадолго,
                Над землёй...

                Но ощутить, что ты
                Недаром жил!..

                И этот кратковременный
                Полёт
                Роднит невольно
                С одуванчиком поэта...

                Напишет яркие стихи,-
                И полетит...
               
                Вот, только нужен
                Вдохновенный пыл!..
                20.07.2015.


                Мне чем-то дорог
                Этот летний вид...

                Где одуванчик - царь средь
                Разнотравья
                К себе невольно, как магнит
                Манит...

                И словно надо всей
                Округой правит!..
                10.08.2016.