Хокку-4

Станислав Павелецкий
Красивый, трепетный цветок,
И бабочка на нем легка, красива…
Тяжелый выбор. Кто из них прекрасней?
*****

Грустное небо
Заполнено тучами,
И вдруг, появляется солнечный луч.
*****

Осень,
И дождь косой
Смывает лета след.
*****

Больница,
Печальные лица,
И вдруг, слышу девочки радостный крик.
*****

Шум ветерка
И песня птицы,
Но, громче всех кричат лягушки.
*****

Балкон. Этаж двадцатый.
Я взгляд бросаю вниз.
Там люди, словно муравьи.
*****

Сосны и ели,
Белка на ветке,
Большую шишку потрошит.
*****

Черные тучи сошлись,
И молнии сверкнули,
Раздался страшный грохот над землей.
*****

Больничная палата.
Здесь вместо телевизора
окно.
*****

Весною тонкий стебелек
из тьмы земли
пробился к свету
*****