Почерк Вселенной

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Почерк Вселенной
Таится в глазах.
В степени энной
Руки её взмах.
Звезды разбудят
Усопшую тишь.
Выбьется в люди
И серая мышь…

Дверь без порога,
Нет окон в домах.
Кто без порока?
Чья кровь на губах?
Лица с телами
Изжитых огней.
Мысли стихами
Гранёных свечей…