А у нас жди, не жди...

Олечка Макарова
на «Небо выдалось вновь» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2020/06/25/1135

А у нас жди, не жди... -
Непогода, дожди...
Высекают мне ритм, только - "Тщетно!".
В сердце будто бы тень,
Коль не солнечный день -
"Не любил Он тебя, беспросветно!".

И в душе, словно взрыв,
Как большущий нарыв,
Плачет сердце как в осень дождями.
Не любил Ты меня,
Убегал от огня...
Что в душе разгорался цунами.

Ты не верь в свои сны,
Подожди до весны...
Боль утихнет, притупится в сердце.
Поняла я давно,
Коль любви не дано... -
"Ни к чему эти потуги скерцо".

Льёт почти что весь май
И июнь... - "Привыкай!" -
Нам природа диктует условья...
И душа что котёл... -
"Погасить как костёр?" -
Факт депрессий с корон... нездоровья.

Нынче солнце взошло,
На дворе так тепло,
А на завтра опять, любый, ливень...
Ты прогноз не шути,
Дай хоть чуть отойти... -
"А иначе его... мы не примем".

Пять дней будет подряд
Снова лить - "Что парад?",
Но чего, если небушка только?
Сколь полезло маслят
И других... Рад не рад? -
"Толь природа, толь мы, слабовольна?!".

Овладеет собой
Пусть! Она... дала сбой
И лазурью укроется небо...
Полетим вновь с Тобой
В небосвод голубой -
"Излечить чтобы сердце плацебо...".                /Что к борщу, нужен нам, словно хлеба".