Нерабочая неделя

Йа Маха
До вторых до петухов, до третьих
Я валяюсь, лежа на диване.
Рядом примостился муж мой, Петя,-
Оба мы  практически в нирване.

Ну и что, что пол не мыт неделю,
Ну и ладно, что обед не сварен-
Я лежу в постели и балдею,
Томный взгляд умильно- лучезарен.

Не беда, что грязная посуда,
Серые от пыли занавески-
Все равно работать ведь не буду,
Хоть, меня, как говорят, не тресни.

Почему такая вот картина?
Кто зеленый свет дал беспределью?  
Просто щас период карантина
То есть, НЕРАБОЧАЯ неделя!