Лягушкам в огороде

Лидия Дунай
Лягушкам в огороде, я знаю, был бы рай,
скачи, куда душа лягушечья захочет.
Ах, если б не собака, её противный лай,
пугает их и днём, пугает их и ночью.

У той собаки злющей ужасно грубый нрав,
поймает, унесёт и больше не отпустит.
А без неё лягушкам был рай бы среди трав,
но... прыгать надо быстро и прятаться под кустик.


2020.