Ответ на вызов

Владимир Грикс
Пара старцев, муж с женою,
в электричке едут в сад.
Муж при палочке, живой чуть,
есть усталый его взгляд.
 
На вопросы ревизора
вдруг старушка говорит,
прочитайте своим взором
лиц у нас примерный вид.
 
Ревизора спесь задела,
заявляет дочка ей,
документы мне для дела
предъявите поскорей!
 
"Корок" не было у мужа,
полный оплатил проезд,
так семейство село в лужу
за нахальный свой наезд.