Мне об этом не говорили

Матвей Снежный
Мне же хочется стать добрее, и светлее, и даже чище.
Луны стяг над домами реет, пахнет скверной мое жилище.
День закончился, как и прошлый - как и тысячу раз подряд.
Говорили, что я хороший, но в речах же я слышал яд.

Говорили, что скоро встреча, о которой забыть не в силах.
Говорили, что время лечит, что насильно не буду милым,
Что забуду печаль и боль, будет все и всегда в порядке.
Что увижусь когда с тобой - упадет мое сердце в пятки.

Говорили, что лето вечно, но без маски не пустят в город.
Я растерянный, я беспечный - потому что я пьян и молод.
Но развеется хмель под утро, и опять - все не то, не так.
Я проснулся другим как будто, заменил меня злой дурак.

Говорили, любовь - есть чудо, озарение чувством свыше.
Что я нежным и светлым буду, но меня же никто не слышит!
Говорили, что стану лучше, научусь я любви и счастью.
Но не быть мне, увы, послушным, или чьей-то хорошей частью.

Я же вечно усталый воин, что глядит в темноту порока.
Я спокоен, всегда спокоен - потому что вся жизнь жестока.
Потому что не верю в бред - от тоски не спастись другими.
Лишь во мне мой горячий свет,
Мне об этом не говорили.