Погоня за мыслью

Владимир Абакумов 2
Проснуться!?
От чего, не знаю,
Но мысль ускользает!
Пытаюсь ухватить за хвост
И, поднимаясь
                в полный рост,
Я упираюсь в потолок
Стихов, невысказанных снов,
Ночных видений и основ...
Вот пазл состыкован, собран,
По ритмике почти подобран:
Ещё чуть-чуть, ещё немного -
И мысль отпущу в дорогу...