Тщеславие - порок души

Людмила Рубина
Тщеславие - порок души,
И деградация невежды.
Такой продаст честь за гроши,
Наденет с блёстками одежды,

Чтобы вспорхнуть на пьедестал,
По-выше влезть, блистать по-ярче.
Он знает, что не идеал.
Но всё же очень славы алчет.

Лесть греет душу и апломб
Весьма здесь кстати и уместен.
Зачем идти к другим с теплом?
Я лучше всех! Я интересен!

Хвалите все меня! Я раб
Своих желаний и амбиций.
Любому слову лести рад.
Не упущу своих позиций.

Тщеславие огнём горит,
Хотя, оно сродни бессилью.
Снаружи франт и фаворит,
А внутренность покрыта гнилью.

27.06.2020