Родился я при Сталине...

Глухов Павел
Родился я при Сталине,
Его в то время славили
С разрухи поднял он страну,
С врагами выиграл войну.
Учиться в 1-й класс пошёл,
Когда Хрущёв к власти пришёл
Он был правитель, не дебил,
Хлебом с горохом нас кормил.
После Никиты Брежнев правил,
Нам память добрую оставил
Пусть дефицит какой-то был,
Зато народ при нём зажил.
Я в это время взрослым стал,
Свою семью, как все, создал
Хотелось нам безбедно жить,
Пришлось работать за двоих.
Жена помошницей была,
Мне помогала как могла
Мы с каждым годом лучше жили,
Хороший дом себе купили
Жена детишек нaм рожала
И всё по дому успевала.
Правитель Брежнев старым стал,
Его Господь к себе позвал
После него сменялись многие,
Но были хилые, убогие.
Вскоре пришли в Союз напасти,
Горбачёв дорвался к власти
Перестройкою занялся,
Весь народ над ним смеялся.
Людям сладко говорил
И Союз наш развалил.
Так страна одна осталась,
От Республик отказалась,
Президентом стал алкаш,
Хоть алкаш, но он ведь наш.
Каждый день он выпивал,
Флот и Армию прос... .
Люди стонут и рыдают,
Часто Лёню вспоминают
То что было не вернуть,
У России новый путь.
Пришли к власти богачи,
А народ простой молчи.
Годы быстро пролетают,
Власть в стране опять меняют
В кресло молодой садится,
На посулы не скупится,
А народ развесив уши
Дружно хлопает в ладоши.
Обещал он людям много
Свой народ любить, как Бога,
За народ крепко стоять
Пенсий возраст не поднять,
Слово мол своё сдержу,
Ведь народу я служу
И народ не обманул,
Крым в Россию он вернул
............................

      26.06.2020.