Ехал я отстоять свою правду

Андрей Битюков
Ехал я отстоять свою правду
За повешенный банком кредит
По Российской большой автостраде
Где коррупция с ложью царит.

Мы вдвоём с адвокатом дядь Колей
Вышли в путь на машине с зарёй
Начинённые хлебом и солью
Три пакета набитых с едой.

По дороге Воронеж – Саратов
Не смыкая усталых очей
Мы везли документов расклады
Доказательство в папке моей.

Целый день мы в пути потеряли
Прожигая бензин пятьсот вёрст
Отрулив до Саратовской дали
Где судебного здания откос.

В исполнение решений судебных
Проводили в приёмную нас
Свора приставов при пистолетах
С хитрым взором прищуренных глаз.

Суетился народ у крылечка
Ещё веря судебным властям
Адвокаты замолвят словечко
Что - бы пени убрать по долгам.
 
Обыскали одежду до низа
Маски на нос, велели надеть
Шёлк перчаток на пальцы "нанизив"
Чтоб от вируса не "захереть".

Защищены от смертной болезни
Наши души зашли в кабинет
Где судья с монитора любезно
Нам читал неразборчивый бред.

За стеною рычал перфоратор
Заглушал мутный голос судьи
Мы с дядь Колей расстроенным взглядом
В пустом зале томились одни.

Моего адвоката не слушал
Монитор из трёх пристальных морд
Перфоратор давил нам на уши
Предвкушая плохой поворот.

А потом что – то мне зачитали
За минутный простой перерыв
В мониторе три проклятых твари
Ходатайство моё отменив.

И опять мы собрались в дрогу
В свой далёкий Воронежский край
Ощущая обиды тревогу
Сброда судей продажных печаль.

Ну и как тут не стать "Пугачёвым"
"Стенькой Разиным" смуту поднять
Над великим Российским простором
Президенту привет передать.