Раскудрявилась ива

Александр Кузнецов 23
Раскудрявилась ива,
По- над речкой стоит,
Преклонился учтиво,
Тополь рядом старик.

И не слышно беседу
Меж собою ведут,
Я на конике еду
И меня здесь не ждут.

По траве шелковистой
Я проеду верхом,
По муравушке низкой
Пробегусь босиком.

И уступит природа
Нам влюбленным под стать,
Благоволит погода,
Всем неся благодать.

А на сердце надрывно
Тихо стонет печаль,
Уносясь беспрерывно
В несусветную даль.

И спасает от бзика
Твой, любимейшей, лик,
Там над ивой склонился,
Шепчет … тополь- старик.