Кинул в ноги букет сирени

Яд Балаболина
Кинул в ноги букет сирени,
Растерялась - весна, романтик!
Был напорист, как ранний Ленин,
И одет - шорты, тапки - франтик.

Он смотрел на меня пытливо,
Шумно носом эфир вдыхая,
Растерявшись, пошла стыдливо,
Крикнул в спину: "Чума лесная!

Я бежал за тобой три дома.
Ты оставила сумку в трамвае."
И даёт мне пакет картонный,
Где шевелится крыса живая.

Начинаю кричать истошно:
"Уберите свою животину!"
Кавалер чешет пузо смущённо:
"Я худею, совсем не видно?"

В изоляции крыс скребется,
Нервно липнут к пакету пальцы,
Дно непрочное с треском рвётся,
На свободу пуская старальца.

Кавалер недоволен сюжетом:
"Дура же, Анатолий беззлобен!
Не держала в руках картонок ?
Крыс хороший тобою угроблен.

Познакомиться думал нескучно,
Заприметив в окошке трамвая.
Вышел замысел мой злополучно -
Анатолий сбежал на Гаваи" .

На гранит парапета присела,
Чичисбей мой в кусты удалился.
Продышалась, и снова проблема -
Анатолий в траве появился!

Удирала позорно и быстро,
Прячась в тёмной тени деревьев.
Прилетело протяжным визгом:
"Это я тебя бросил первым! "