Солнце закрылось руками

Александр Кузнецов 23
Солнце закрылось руками,
Вечер на землю впустив,
Речка в туман берегами,
Чуть растерявшись вступив.

И над раскрывшейся тайной
Молча склонились вдвоем,
Рядом палатка и чайник
Хмуро фырчит над огнем.

Искры летят в поднебесье,
Мне их никак не догнать,
Нам хорошо здесь в полесье,
Хочется петь и кричать.

Молча обнявшись, прижались
К друг другу амурным плечом,
Звезды во мгле разбежались,
Им даже ночь нипочем.

Кружат от пепла былинки
Над хитроватым костром,
Словно хмельные пылинки
Свет разрезают нутром.

Нам не нужны разногласья
В этот вечерний покой,
Хочется мира, согласья,
Мы же вдвоем, я с тобой.

Треск огонька успевает
Сумрак раздвинув ночи,
Нам про любовь напевает,
Счастия дарит ключи.