Россия, матушка моя

Александр Кузнецов 23
Россия, матушка моя,
Любимый край березовый,
Но где же гордость, Русь, твоя?
Утряник детства розовый.

Когда же мужество твое
Тебя с колен поднимет?
Ты посмотри на свой народ,
Уж сколько лет он гибнет.

Чиновья лесть и мишура
На уши нам развешаны,
Когда ж придет твоя пора?
И будем мы услышаны.

Россия, родина моя,
Ты нам дала начало,
Побереги, любовь, себя,
Ведь выжмут, как мочало.

У нас с тобой одна душа,
Одна мечта неведома,
Пойдем с тобою не спеша
В края, где Русь нам предана.

По сердцу краешком черкнет
Палаш обиды стуженой,
Не гнись под роком, все пройдет,
Будь мне ты лучше суженой.

Обиды камнем не держи,
Пред богом все ответят,
А мы с тобой искру души
В людских сердцах засветим.