Райскою птицею

Александр Кузнецов 23
Райскою птицею в высь
Я взлечу в небеса
И оттуда на вас
Я взгляну с высока.

На могиле моей
Будет мята трава,
А с картинки на вас
Смотрит глаз старика.

Хоть душа молода,
Не позвать, не спросить,
На могиле врага
Бойся травы косить.

И на бренном челе
Мертвый пот, как ручей,
А в соседском селе
Только слышишь: «Ты чей?».

Много горя в стране,
А изгоев? А дум?
Все проносится в миг,
Что приходит на ум.

Не легко собирать
Урожай дураков,
Бьются рати на рать
Во судеб челноков.

В безысходную даль
Я гляжу с высока,
Из безглавой души
Вверх стремится рука.

На лихом скакуне
Ветер катится прочь,
В безмятежной дали
Тихо кроется ночь.

И лишь в сердце моем
Дикой песнею в высь
Ты желаний комок
В небеса подымись.

На могиле моей
Тишь, покой … лепота!
Жизнь стремится вперед,
Но хромает слегка.