За и Против

Николай Архиреев
Выгнув грудь колесом, своим телом заслоняем
Тех, кого не видим, тех, кого даже не знаем
Прикрывая их, пятимся от угрожающих стволов,
Половину втаптывая в грязь тяжестью башмаков

Ударяем себя в солнечное сплетением кулаком
Орем на углах законы, не желая прослыть дураком
Бьем до хрипоты, как из легких воздух кто похитил
И утираем кровавую пену у рта, пока никто не увидел

На этой войне мы одни против всех, мы - герои
Мы, несомненно правы, а все остальные изгои
Когда же победим, мы будем очень сильно скучать
По всем тем, по кому можно было от души пострелять

(16.05.2020)