Жара

Валентина Страхова
Ох, солнце, сон-светило,
В дурман нас загнало.
Жестокостью Ярило
Врагов всех превзошло.

Не горячись так, милое,
Ты печка, не пожар.
Всё ярко-ало-жёлтое
Отдай в осенний дар.

Всецветье в ветках-радугах
И алых листьев жар-
Для осени подарок, ах,
Как солнечный удар.