Серия - Черепашонок Федя. Стих 5

Людмила Финько
                Серия -  Черепашонок Федя. Стих – 5
               
                ГИМН  СОЛНЦУ  И  НОВОМУ ДНЮ!
                Домашние стихи

Малютка-черепашка Федя, вскарабкавшись на камешек сухой
Из неглубоких и привычных, немножко надоевших - вод,
Гимн солнышку лучистому, его теплу - с  утра молитвенно поёт!
Неважно, что тепло и свет  простая лампочка настольная даёт!

Ведь за стенАми  его  прозрачного, но – плена! –
Огромная, просторная  раскинулась  вселенная!
Оттуда –  всё: тепло, еда, питьё – к нему  идёт!
Даже, бывает – Настина  рука его  берёт–
И на прогулку, на простор  выносит!
До чего же приятно! и как хорошо!
- Ещё, ещё – беззвучно Федя просит!

Малютка  Федя – обыкновенная, простая  черепашка,
Хоть облачён он в  костяного  панциря рубашку,
Но чувствовать умеет, и сердце мягкое имеет –
От ласки человечьей просто  млеет:
Бывает - Настя  берёт его с собой в кроватку полежать-
Медальон черепаший на собственной груди изображать!

А потом расстаются – на работу Насте нужно бежать,
А Феде - в аквариуме на камешке под лампой загорать!

(Коллаж из домашних фото)