Что такое доброта?

Алексей Холобаев
Уильям Сомерсет Моэм: «Доброта — защитная реакция юмора на трагическую бессмысленность судьбы.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Риторический вопрос,
тот, что днесь – не вице,
что обрёл глобальный спрос
притчей во языцех:

— Почему к той Доброте,
что всего превыше,
присосались только те,
кто Её не слышит?

— Что такое доброта? —
ум там оных спросит
и себе ответит так:
— То́, что нам приносит

через край телесных благ –
с ними мы ведь лучше
остальных всех бедолаг,
жизнь которых глючит.

200627_01


Доброте ж как быть, что делать?
http://stihi.ru/2019/08/09/7715