Течёт река...

Татьяна Румянцева Диунова
Нам жизнь порою предъявляет счёт...
И по порогам меж камней течёт..
И важно-кто с тобой по ней идёт...
Чтоб оверкиль не принимать в расчёт!
И глубока,как горная река...
И быстро смоет зАмки из песка...
И пенится холодное..."Пока!"
А омут...отражает облака!
Но сильная у речки той спина...
Плоты и баржи вдаль несёт она...
И трудно донырнуть порой до дна...
И полноводна,как сама Весна!
Течёт река с названием кратким"ЖИЗНЬ"...
И говоришь себе:"А ну,держись!"
И вёсла "сушишь",и гребёшь сильней...
И просишь:"Души наши пожалей..."