Собака

Максим Носаль
...Расплавляясь, асфальт поглощал огромную псину,
Оставляя на плоскости рыжий бесформенный след...
...Потягивая из кружки пивную и тёплую тину,
Считаю как много я прожил бездарнейших лет...


...Вместо солнца огромный кусок раскалённого неба,
Что стекает в кипящую лаву городской суеты,
В которой кто - то доволен даже крохами хлеба,
А в немощной старости и простым стаканом воды...



...Перегретый эфир гвоздями впивается в тело,
Запечённые мысли потоком испаряются ввысь...
У меня на земле остаётся одно только дело -
Убежать от людей и скрываться как дикая рысь...


...Змеиный укус просочился в самую душу,
Жаровня навсегда закрывает свою дверь...
Я глажу тихонечко собачью рыжую тушу,
И, руку мне лижет единственный преданный зверь...