Светлячок

Владимир Фомин 5
Лежу, свечусь под лепестком,
Повсюду свет несу…
Как хорошо быть светлячком
В берёзовом лесу!

Эй ты, пятнистый мухомор,
Не заслоняй меня.
Здесь только я жил с давних пор,
Священный свет храня.

А ты, раскидистый олень,
Не наступай сюда.
Здесь только мой трухлявый пень
У чистого пруда.

Отсюда я всю жизнь светил –
Мне это по плечу.
Пусть в небе хоть пятьсот светил,
А здесь лишь я свечу.

Мы с солнцем чуточку родня
Из мира светляков.
И, если б не было меня,
То солнцу в продолженье дня
Пришлось бы нелегко.