Вот и пришла та самая пора...

Владимир Долженко
             Вот и пришла та самая пора…
            
                грустная реплика:

        когда политики берутся за перо
        и новый взгляд дают нам на события,
        в которых прошлое вдруг стало так старо,
        что требует «архивного открытия»,
        я понимаю, что уже пора
        забыть слова нам о свободе мнения,
        что у пера есть сила топора
        разить любые «подлые» сомнения,
        и это не топорная игра,
        не временное шоу-представление –
        она пришла – та самая пора
        всевластного и «вечного» правления…

… Всё повторимо в нашей стороне,
и небеса взирают равнодушно
как новый «цикл» культивируют в стране
все те, кому «жить просто так» так скушно…

июнь 2020