Заснуть однажды

Мелвик
     Заснуть однажды. Как бы насовсем.
     Перепугаться, как когда-то в детстве,
     И ждать, когда твой собственный Голем
     Разрушит всё в твоём же королевстве.

     Ходить по страшным, чёрным городам,
     Где жизнь сама с собой играет в прятки.
     Счёт потерять не прожитым годам,
     Бежать от тех, что прожил – без оглядки.

     Кормить с руки прирученных химер,
     Считать, что дань отдал свою искусству
     И под неясный шёпот звёздных сфер
     Залечивать израненные чувства.

     Понять внезапно: что-то здесь не так
     И в большинстве – надуманы проблемы.
     Собрать себя в один большой кулак
     И победить злосчастного Голема.

     Проснуться утром и увидеть вдруг,
     Что всё не так печально-безнадёжно.
     Что был напрасным и смешным испуг
     И можно дальше жить…, но  осторожно.