День Победы - юбилейная дата

Татьяна Шульгинова
День победы настал - юбилейная дата:
Семь десятков плюс пять пролетело годков.
В сорок первом на фронт уходили ребята,
А вернулись плеядой молодых стариков.

Поседели бойцы, повидавшие горе.
Изменила война цвет души их, волос.
Проходили без стонов болото и море,
Затянувшись пригоршней на взвод папирос.

Изменила, сожгла, превращая всё в пепел,
С грубой силой шагала, топча каблуком.
Миллионными были в те годы потери,
А у выживших долго стоял в горле ком...

Наши деды смогли подарить мир планете,
В край прийти свой родной и не ждать отпусков.
Чтоб отчизна цвела, не смотря на приметы,
Создавали по-новому жизнь из кусков.

Широка их душа, величин нет для меры,
Потому неподвластно оказалось врагу
Их сломить. Ведь для них, пуще истинной веры,
Любовь в сердце сияла к стране-очагу!


09.05.2020 г